Блоги
Лента записей Все блоги
Прочее[Смешные истории] 20 фраз, которые не стоит говорить расставаясь
1. Кстати, я завтра женюсь. Ты приглашена.

2. Когда будешь выходить, постарайся не застрять в дверях.

3. Я сплю с твоей мамой.

4. Здесь пахнет так, как будто кто-то умер.

5. Пора бы тебе заняться своим образованием.

6. Я не исключаю, что мы снова начнем встречаться. Вдруг ты сделаешь пластическую операцию?

7. Забыл тебе сказать: результаты анализов на СПИД положительные.

8. Лучше меня у тебя никого не будет.

9. У тебя, дорогуша, есть уникальная возможность в последний раз приготовить мне обед.

10. Проблема в том, что мы оба любим одного и того же человека. И этот человек - я.

11. Ты для меня слишком совершенна: мне нравятся испорченные девушки.

12. Во всем мире не найти столько дензнаков, чтобы тебе их хватило.

13. Тебе пора идти - скоро начнется "Футбольный клуб".

14. Пока ты еще здесь, дай-ка мне номер твоей подружки.

15. Не реви - ты будешь выглядеть еще хуже.

16. Виагру можешь забрать. Она мне больше не понадобится.

17. Может, и детей заодно прихватишь?

18. Мама просила вернуть ей то кольцо, что я тебе подарил.

19. Давно надо было покончить с этой тягомотиной.

20. Все свои оргазмы я симулировал.
Русская прозаА. В. Чаянов, его феерии и фантасмагории
А.В. Чаянов - это, прежде всего, учёный в области экономики, и преимущественно аграрной, так сказать, экономики, а то и крестьянской социологии, если позволительно употребить такой неологизм. Годы жизни - 1888-1937.
Однако у него, кроме специальных исследований и монографий, есть совершенно замечательные художественные произведения. Это, несомненно, готическая проза (все мы, читатели, интересующиеся таковой, чувствуем, что это такое - "готическая проза", даже не находя однозначной дефиниции для сего понятия...) Так вот, проза его - это гофманиада, перенесённая в Петербург как бы начала 19 века, а на самом деле пропущенная через призму декаданса начала века 20-го. Произведений в таком ключе у Чаянова немного, и вот их названия: "История парикмахерской куклы, или Последняя любовь московского архитектора", "Венедиктов, или Достопамятные события жизни моей", "Венецианское зеркало, или Диковинные похождения стеклянного человека", "Необычайные, но истинные приключения графа Федора Михайловича Бутурлина, описанные по семейным преданиям московским ботаником Х. и иллюстрированные фитопатологом У", "Юлия, или Встречи под Новодевичьим", "Зодий". "Венецианское зеркало", по моему мнению, одна из самых интересных работ писателя.
Прочее[Анекдоты] На любые темы
Пишем здесь анекдоты на любые темы.
________________________________

Внимание, уважаемые участники!
По многочисленным просьбам сокращена часть тем обсуждений.
Все темы с анекдотами теперь объединены здесь.
Все комментарии участников из предыдущих тем перенесены сюда, естественно, с указанием автора:)
РазноеСОН МАЛЫША
Почему в первые месяцы жизни малыша некоторые молодые мамы спят по несколько часов в сутки, а другие - спокойно спят ночи напролёт вместе с грудным ребенком? Почему в первые месяцы жизни малыша некоторые молодые мамы спят по несколько часов в сутки, а другие - спокойно спят ночи напролёт вместе с грудным ребенком? Почему одни дети плохо спят и для них просыпаться несколько раз за ночь и устраивать "концерты" - это норма, а для других - редкое исключение из правила "ем-сплю-ем"? Конечно, нельзя заранее предсказать характер и темперамент будущего малыша, однако очень важно заранее знать особенности режима сна у грудных детей, чтобы суметь синхронизировать с ним свою жизнь и свои привычки. На самом деле, время отхода ко сну — прекрасная возможность для установления тесного душевного контакта между тобой и малышом. Наши советы помогут тебе сделать отход ко сну спокойным и приятным, а также сформировать правильный режим сна ребенка.

Сколько надо спать малышу?

Сон, как и игры – важная часть развития ребёнка. Сон необходим малышу, чтобы снять напряжение. Именно в это время гипофиз (железа в основании мозга) выделяет гормон роста. В течение первых месяцев жизни настраиваются биологические часы ребёнка, устанавливается режим сна. Чем старше он становится, тем реже ему требуется спать (но не стоит забывать, что этот этап проходит у детей по-разному).

От рождения до 4-х месяцев.
В первые недели после рождения грудные дети просыпаются, чтобы поесть, а потом опять засыпают. До двух месяцев период сна у малыша составляет 17 часов в день, затем 15 – 16 часов. Сон грудного ребенка длится недолго, по 50 – 70 минут, и засыпает не сразу, ему нужно время, чтобы успокоиться. Поэтому тебе может показаться, что «ребенок плохо спит или не спит совсем». Примерно по прошествии двух месяцев начинает вырисовываться режим сна, и сам сон длится дольше. Грудничок может проспать без кормления целых шесть часов. Ребёнок грудной может проспать без кормления целых шесть часов. Начиная с трёх месяцев, ночной сон становится длиннее, а днём дети продолжают отдыхать по нескольку раз.

От 5 до 12-ти месяцев
В возрасте примерно пяти месяцев дети находятся во сне 15 часов в день – как правило, ночью и два-три раза днём: утром, перед обедом и после обеда. Но единого правила здесь нет, у каждого ребёнка свой ритм.

От года до трех лет
Иногда малыш отказывается спать, потому что не хочет расставаться с тобой. В этот период дети спят от 13-ти до 15-ти часов в сутки. Постепенно они станут спать днём только один раз, в середине дня.

Укладываемся спать: соблюдаем режим сна

Чтобы хорошо спать ночью, ребёнок должен чувствовать себя уверенно и знать, что ты его любишь. Дети с трудом переносят разлуку с мамой и папой по ночам. Обними малыша, включи музыку, приглуши свет, совершай один и тот же ежевечерний ритуал – всё это поможет малышу уснуть. Дети очень любят ритуалы: ведь они дают столь важное ощущение комфорта и стабильности. Уже в раннем возрасте (до 6 месяцев, если это возможно) начни устанавливать ритуалы, которые вы будете вместе выполнять каждый вечер.
Несколько идей:

Перед сном искупай ребенка в успокаивающей ванне. Это сделает сон малыша сладким и крепким.
После ванны сделай ему массаж. Это расслабит и успокоит малыша перед сном.
Спой колыбельную песенку
Клади ребенка в кроватку каждый день в одно и то же время. Так ты сформируешь режим сна грудного ребенка, дисциплинируешь его. Отклонение от режима может быть причиной беспокойного сна ребенка.
Не меняй ежевечерний ритуал отхода ко сну, иначе результата не будет. Постарайся не качать малыша перед сном: он может привыкнуть к этому, и каждый вечер будет требовать такого внимания. Положи малыша в кроватку – пусть проявит самостоятельность. Дети должны научиться засыпать без посторонней помощи. Одеяло, колыбельная или соска помогут успокоиться, устроиться поудобнее в кроватке.
Русская поэзия"Борис Пастернак"
Борис Леонидович Пастернак (29 января [10 февраля] 1890, Москва — 30 мая 1960, Переделкино, Московская область) — русский поэт, писатель, один из крупнейших русских поэтов XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе (1958).
Жизнь и творчество

Борис (слева) и Александр Пастернак. Портрет работы отца, Леонида Осиповича.
Будущий поэт родился в Москве в творческой еврейской семье. Родители Пастернака, отец — художник, академик Петербургской Академии художеств Леонид Осипович (Исаак Иосифович) Пастернак и мать — пианистка Розалия Исидоровна Пастернак (урождённая Кауфман, 1868—1939), переехали в Москву из Одессы в 1889 году, за год до его рождения. Борис появился на свет в доме на пересечении Оружейного переулка и Второй Тверской-Ямской улицы, где они поселились. Кроме старшего, Бориса, в семье Пастернаков родились Александр (1893—1982), Жозефина (1900—1993) и Лидия (1902—1989)[1][2]. В некоторых официальных документах ещё начала 1900-х годов Б. Л. Пастернак фигурировал как «Борис Исаакович (он же Леонидович)»[3]
Семья Пастернаков поддерживала дружбу с известными художниками (И. И. Левитаном, М. В. Нестеровым, В. Д. Поленовым, С. Ивановым, Н. Н. Ге), в доме бывали музыканты и писатели. В 1900 году во время второго визита в Москву с семьёй Пастернаков познакомился Райнер Рильке. В 13 лет, под влиянием композитора А. Н. Скрябина, Пастернак увлёкся музыкой, которой занимался в течение шести лет (сохранились две прелюдии и соната для фортепиано).
25 октября 1905 года попал под казачьи нагайки, когда на Мясницкой улице столкнулся с толпой митингующих, которую гнала конная полиция. Этот эпизод войдёт в книги Пастернака.
В 1900 году Пастернак не был принят в 5-ю московскую гимназию (ныне московская школа № 91[4]) из-за процентной нормы, но по предложению директора на следующий 1901 год поступил сразу во второй класс. С 1906 по 1908 год в пятой гимназии на два класса младше, чем Пастернак, в одном классе с братом Пастернака Шурой учился Владимир Маяковский. Пастернак окончил гимназию с золотой медалью и всеми высшими баллами, кроме закона Божьего, от которого был освобождён. После ряда колебаний отказался от карьеры профессионального музыканта и композитора. В 1908 году поступил на юридическое отделение историко-филологического факультета Московского университета (впоследствии перевелся на философское). Летом 1912 года изучал философию в Марбургском университете в Германии у главы марбургской неокантианской школы проф. Германа Когена. Тогда же сделал предложение Иде Высоцкой (дочери крупного чаеторговца Д. В. Высоцкого), но получил отказ, как описано в стихотворении «Марбург» и автобиографической повести «Охранная грамота». В 1912 году вместе с родителями и сёстрами посещает Венецию, что нашло отражение в его стихах того времени. Виделся в Германии с кузиной Ольгой Фрейденберг (дочерью литератора и изобретателя Моисея Филипповича Фрейденберга). С ней его связывала многолетняя дружба и переписка.
После поездки в Марбург Пастернак отказался и от того, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на философских занятиях. В это же время он начинает входить в круги московских литераторов. Он участвовал во встречах кружка символистского издательства «Мусагет», затем в литературно-артистическом кружке Юлиана Анисимова и Веры Станевич, из которого выросла недолговечная постсимволистская группа «Лирика». С 1914 года Пастернак примыкал к содружеству футуристов «Центрифуга» (куда также входили другие бывшие участники «Лирики» — Николай Асеев и Сергей Бобров). В этом же году близко знакомится с другим футуристом — Владимиром Маяковским, чья личность и творчество оказали на него определённое влияние. Позже, в 1920-е годы, Пастернак поддерживал связи с группой Маяковского «ЛЕФ», но в целом после революции занимал независимую позицию, не входя ни в какие объединения.
Первые стихи Пастернака были опубликованы в 1913 году (коллективный сборник группы «Лирика»), первая книга — «Близнец в тучах» — в конце того же года (на обложке — 1914), воспринималась самим Пастернаком как незрелая. В 1928 году половина стихо
ПрочееБеседка
Она же "болталка" и, может быть, даже "флудилка". Разговоры без привязки к конкретной теме. Здесь можно, собственно, болтать, размещать интересные и полезные ссылки и просто общаться. Разумеется, недопустим спам, нецензурщина и другие, непринятые в приличном обществе способы самовыражения.
Русская поэзияпредлагайте видео для размещения в группе
размещайте тут ссылки на видео которые вы хотите разместить на стене группы
Прочее[Смешные истории] Фразы хирургов во время операций
...это нужно сохранить для патологоанатомического исследования...
...прими эту жертву, о, Повелитель Тьмы...
...Бобик, Бобик, отдай это мне, вот противная собака!..
...погоди, погоди, если это селезенка, то что тогда вот это?..
...о, черт, мой "Ролекс" туда упал...
...ой!!! Хмм- Вы не припомните случая, что бы кто-нибудь выжил после вливания 500 мл раствора хлористого калия?..
...блин, опять пробки перегорели, я ни хрена не вижу...
...знаешь, сколько сейчас стоит почка на черном рынке? А у него их две...
...все стойте на месте и не шевелитесь - я потерял контактные линзы...
...кто-нибудь может сделать так, чтобы эта хреновина не билась? Она мешает мне сосредоточиться...
... а эта штука что здесь делает?..
...не надо драматизировать - ведь если глубоко вдуматься, то не такая уж это и большая потеря для человечества...
...ух ты, ни хрена себе! Ни у кого случайно нет с собой фотоаппарата?..
...что, грохнулась в обморок? М-да, медсестры - они и есть медсестры...
...так это же любовник моей жены! Какая приятная встреча...
...меня раздражает, когда не хватает деталей!..
...все, готово. Надеюсь, я ничего не забыл внутри, как в прошлый раз...
...как, и у тебя это тоже первая операция?..
...здесь стерильно? Уборщица мыла пол или нет?..
...да осторожно ты, он же сюда не пол менять пришел...
...да, крови здесь хватит только на одного, кого из них будем спасать?..
...никто не видел, куда делся скальпель?..
...он хоть успел обзавестись детьми?..
...сестра, этот пациент никому не завещал свои органы?..
...осторожно, сейчас кровь брызнет, прикройтесь чем-нибудь...
...ПОЖАР!!! Всем покинуть помещение!..
...черт, из учебника вырвана 47-я страница...
...Фу! Здесь нужна тряпка, позовите кто-нибудь уборщицу...
...смотрите: когда тянешь за эту фиговину, сгибается нога. А этот нерв для чего?..
...это не та нога...
...кто-нибудь умеет делать массаж сердца?..
...давайте побыстрее закончим, а то у меня самолет через два часа...
...что там, провода не хватает?..
...говоришь, он прожил 20 лет с этой хреновиной внутри?..
...надо поторопиться - анастезии хватит еще максимум на 5 минут...
...250 ударов - это, пожалуй, немного учащенный пульс...
...ну вот, пожалуйста! Я же тебя просил не смешить меня!..
..."Сколько зажимов в лотке?" - "Шесть". - "Пересчитайте". - "Шесть". -"А на полу?" - "Ни одного". - "Тогда придется снова вскрывать"...
Прочее[Обсуждения и болталка] Ваш знак зодиака
А кто Вы по знаку зодиака?
Украинская литератураРебят, срочно нужна помощь!!
12-летнему Патапову Саше из Феодосии, который сейчас находится в Крымском республиканском учреждении "Детская клиническая больница им. Титова" с диагнозом "апластическая анимия, СРОЧНО необходима операция по пересадке стволовых клеток.
Усидчивый отзывчивый мальчик учится В ШКОЛЕ № 7 Г. ФЕОДОСИИ. Ещё два месяца назад Саша занимался дайвингом и цирковым искусством, рисовал и конструировал, а сейчас лежит на больничной койке в тяжёлом состоянии. К сожалению, сегодня его жизнь стоит больше 50 тыс. долларов. Именно столько необходимо для лечения в клинике, где дают шанс на спасение.
Этот ребёнок нуждается в нашей помощи! У семьи (мама - продавец, папа - инвалид III группы), которая ведёт борьбу за его жизнь, финансовые ресурсы исчерпаны.
Жизнь ребёнка в наших руках!!!!

ОщадБанк 4550/011
расчётный счёт 3739804
МФО 384049
ОКПО 2761973
счёт 31845
Патапов Александр Николаевич
Номер тел. мамы Светланы Владимировны 80505036821
Яндекс.Метрика