ПРОДУКЦИЯ "НЕСТЛЕ" БЕЗ ГМО

Опубликовано: 40 дней назад (9 февраля 2015)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые мамы!

Мы хотели бы сообщить, что продукция, производимая на предприятиях «Нестле Россия», а также импортируемая компанией «Нестле» в Россию, не содержит генетически модифицированных компонентов. «Нестле Россия» строго соблюдает все законы и нормы РФ, регулирующие использование ингредиентов, полученных из генетически модифицированного сырья. Хотим обратить ваше внимание, что при наличии вышеперечисленных компонентов информация об этом обязательно указывалась бы на упаковках продукции компании «Нестле».

«Нестле» стремится к открытому диалогу по вопросам генной инженерии с потребителями, правительственными органами, торговыми и научными организациями. Безопасность производимых продуктов является первостепенной целью компании. Сырье и все полученные ингредиенты, используемые «Нестле», проходят тщательную проверку для полной уверенности в том, что они не угрожают здоровью потребителя.

Позиция «Нестле» по ГМО размещена на официальном сайте компании http://www.nestle.ru/aboutus/Pages/gmo.aspx.

3 апреля 2012 года на сайте Гринпис России была опубликована следующая информация: «В связи с появлением в Интернете «чёрного списка» компаний, использующих ГМО, со ссылкой на сайт greenpeace.org, считаем необходимым заявить, что Гринпис не имеет к распространяемому перечню никакого отношения». С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/03-04-2012-G...

В России справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов», распространяемый Гринпис, выходил последний раз в 2006 году. Согласно нему, продукты компании «Нестле» находятся в «зеленом» списке, в который входят компании, письменно подтвердившие свой отказ от использования генетически модифицированных ингредиентов при производстве продуктов питания. Скачать справочник Вы можете по ссылке http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/...
С уважением команда Nestle Baby
«Великолепная Пятёрка» NIVEA MEN
Карина Мухутдинова # 9 февраля 2015 в 06:10
спасибо огромное!!!!!! а то на днях как раз тот самый список читала-так выходит что детей кормить нечем!!!! у нас только нестле питание пошло.... нестожен и нан... а все остальное ребенок забанил сразу!
Юлия Аржаникова # 9 февраля 2015 в 11:26
Нам тоже только НАН пошёл. Растём на нём с веса в 1440 гр.
Анна Кацер # 9 февраля 2015 в 14:41
Спасибо,очень полезная информация!! Нам тоже только нестожен и нан пошло!
Дарья Акинфиева # 9 февраля 2015 в 16:13
а он до какого возраста
Света Боженко # 9 февраля 2015 в 17:50
А я нашла совсем иную информацию по вашей продукции. Вот ссылка http://famearth.ru/2012/03/18/gmo-nichut-ne-luchshe-v.., вы под номером 22...даже не знаем кому из вас верить
Маргарита Стюкова # 9 февраля 2015 в 22:41
А если по делу...взяла кашунестле помогай-ка..... пожалела уйму раз, разводиться ужасно,на вкус еще хуже....эх.....
Olya Zarzhitskaya # 9 февраля 2015 в 22:52
уважаю продукцию Нестле!!! С Нутрилона практически сразу перешли на НАН и кушаем все каши Нестле! Качеством довольны! Всё таки качество отвечает репутации! Посмотрите распределение долей мирового рынка потребления и посмотрите на чём растут европейские дети! Каши разводятся прекрасно и на вкус тоже хоть сама ешь! По крайней мере лучших нету! И не надо сравнивать с теми, что можна приготовить самой в блендэре или дешёвыми смесями! Если жалко денег на питание, то так и скажите!
Мария Забара # 9 февраля 2015 в 23:16
Хотелось бы оставить отзыв,нам 9 месяцев,кушаем почти все!В детской поликлиннике дали брошюрку Нестле.Там такое многообразие каш для нашего возраста было,глаза разбежались,при первом походе в магазин накупила кучу коробочек,в надежде угодить любимому ребеночку.Увы и ах,с нашим здоровым аппетитом мы только крутили головой и морщились,и,как потом оказалось,не только мы...Еще смутило наличие глютена в кашках,едим Беби,там такого компонента не увидела.Не жалею,что не подошли каши
Юлия Аржаникова # 10 февраля 2015 в 06:01
Глютен содержится в определенных злаках, таких как пшеница, овес, рожь. Не покупайте эти каши и не будет глютена. Это не какое то такое вещество, которое пихают в каши специально. Да, ферменты, переваривающие глютен, у ребенка появляются в достаточном количестве после 6 месяцев. Можно смело уже и глютенсодержищие злаки, если речь не идет, конечно о целиакии. А то услышали СТРАШНЕННОЕ слово глютен, а что это и с чем его едят не разобрались. А на счёт вкуса каш,конечно, всем нравится по-разному.
Евгения Полякова # 10 февраля 2015 в 06:03
Света, компании с многолетним опытом работы и высоким авторитетом нет смысла заниматься подобными вещами. Кто составил этот список и какими исследованиями он руководствовался? Об этом нет ни малейшей информации. Гринпис опроверг свое отношение к нему - кто автор? В этой группе вы можете задать любые вопросы о продукции и получить исчерпывающие ответы!
Евгения Полякова # 10 февраля 2015 в 13:35
Маргарита, а вы попробуйте разводить кашу вилкой! По моему опыту - это идеальный способ разведения для любой детской каши. А вкус - дело тонкое, о нем не спорят:)
Маргарита Стюкова # 10 февраля 2015 в 21:46
Евгения, просто для примера таже бэби разводится безкомочков,нутрилон..... а вот нестле, что желтая, что помогай-ка.....я и вилкой пробовала и ложкой, и даже папу подключила
Евгения Полякова # 11 февраля 2015 в 05:28
Маргарита, не знаю, у меня таких проблем не было. Возможно, вы что-то делаете не по указанной инструкции.
Маргарита Стюкова # 11 февраля 2015 в 15:55
Евгения, да много слышала....именно про комочки=) ну на вкус и цвет тов. нет=) все таки я за бэби, нутрилон и хипп=)+)
Евгения Полякова # 11 февраля 2015 в 18:46
Маргарита, каждая мама сама выбирает, что лучше для ее ребенка и удобнее для нее самой!)
Наталья Кривова # 11 февраля 2015 в 20:42
а у нас на нестожен страшенная аллергия вышла.
Инна Дюбина # 11 февраля 2015 в 21:13
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным Greenpeace)

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ NESTLE
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
Алина Безменова # 12 февраля 2015 в 03:21
Боже, какой ужас, почему так!!! Нам приходится все перепроверять по 100 раз, нарыть кучу информации, чтобы накормить свою кроху. Уж хоть бы за детским питанием следили. Закон какой издали чтоли, положил не то что надо-все закрыли и штраф огромный выписали, а то с такими "дарами" в законах никогда порядка не будет!
Юлия Аржаникова # 12 февраля 2015 в 10:57
уже читала официальное письмо гринпис,о том,что они не имеют никакого отношения к этому списку.
Кира Ларсон # 12 февраля 2015 в 12:09
Inna, добрый день! Данная информация недостоверная, первый пост этой темы это ответ на Ваш комментарий.
Яндекс.Метрика