Украинская литература

Автор блога: Админ
Все рубрики (22)
()
Как вы относитесь к творчеству Ольги Кобылянской?
0
Как вы относитесь к творчеству Ольги Кобылянской? Читали ли вы ее произведения?
Клуб-студия «Слово»
0
Без малого год, как в Библиотеке украинской литературы начала работать клуб-студия «Слово», в рамках которой успешно функционируют бесплатные курсы украинского языка и группа литературного творчества и художественного перевода. За это время сформировался учебный коллектив энтузиастов изучения языка Тараса Шевченко и Леси Украинки, где занятия еженедельно проводит сотрудник БУЛ кандидат филологических наук Наталия Виталиевна Кобченко. Для желающих овладеть украинским языком (а среди них — студенты и аспиранты, специалисты и пенсионеры, литераторы) библиотека предоставляет необходимые учебники и пособия, на уроках используются аудиоматериалы, к услугам обучаемых — компютеры.
Далее http://libukr.livejournal.com/63385.html
Творчість учасників групи, і не тільки...
0
Сюди кидайте свої твори. Проза, вірші, статті, критика, публіцистика та інше.
Школьная форма
0
Высказываем свои мнения ЗА и ПРОТИВ
Лично я ПРОТИВ всяческой формы!!!Пусть народ одевается как хотит!!!Ну ясное дело,не выходя за рамки разумного))))Быть одинаковыми скучно и серо!!!
з.ы. кто видел меня в школе - тот поймёт,что я против формы)))
Кто в каком классе учится?))
0
Давайте хоть узнаем кто в каком классе)))
Я в 10-Б
ХРОНИКА БИБЛИОТЕЧНЫХ БУДНЕЙ
0
Читатели Библиотеки украинской литературы, пользователи сайта БУЛ в последнее время по независящим от ее сотрудников причинам были лишены возможности узнавать новости о проводимых библиотекой мероприятиях, знакомиться с электронными изданиями БУЛ.
Непосредственной «технической» причиной этому, как известно и из сообщений СМИ, стало изъятие милицией необходимых для информационной работы комьютерных узлов, выведение из строя библиотечного сервера, отключение БУЛ от Итернет, а поначалу — даже и лишение ее телефонной связи.
Однако, несмотря на сложившуюся ненормальную обстановку, вызванную внезапно появившимися 18-20 декабря провокационными измышлениями в Интернет и последовавшими затем обысками-выемками, допросами библиотекарей, моральным террором руководителя и коллектива, учиненным отторгнутым Библиотекой украинофобствующим «доброжелателем», сотрудники библиотеки все это время продолжали обслуживать читателей, проводить плановые мероприятия.
Предлагаем краткую хронику библиотечной жизни в истекший период, подготовленную пресс-службой БУЛ. (Далее http://libukr.livejournal.com/108364.html?#cutid1)
Чого не вистачає сучасній українській літературі?
0
Хто що думає?
SportTime
0
хочу обсудить эту насущную тему....
у нас школа большая, куча талантливых ученикофф, но как выходит мы ленивые до нельзя!!! спорт в нашей школе не развивается. ставлю вопрос ребром!!!! даёшь новое спортивное общество at school!!!!!!
ИгрАем
0
играем в рифму) пишем фразу и каждый следующий придумывает на нее рифму. Потом почитаем что у нас получиться))))

НАЧАЛИ
я держу в руке селёдку...
Як ви відноситесь до творчості Лесі Україночки?
0
Леся Українка - це той вогник, який ніколи не погасне у наших серцях. Вона житиме вічно у своїх чудових віршах та поемах. Леся Українка була мужньою,терплячою недивлячи на тяжкі болі:
Як дитиною, бувало, упаду собі на лихо,
То хоч в серці біль доходив, я собі вставала тихо:
"Що болить?"- мене питали, але я не признавалась,
Я була малою, горда, щоб не плакать, я сміялась....
А ще у вірші "Contra spem spero" висловлювала свою мужність і прагнення жити так:
Ні, я хочу крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Жити хочу! Геть думи сумні......
А драма - феєрія "Лісова пісня" запам'яталась нам, як щось надзвичайно фантастичне, казкове, та прекрасне:чудова природа, кохання Мавки і Лукаша, музична гармонія сопілки. Хіба це не чудово?Усе природне, життеве.
Отже, як можна не любити творчість такої людини, яка також не була байдужа до життя українського народу.Ще в дитинстві вона була членом гуртку українських письменників, куди входив також брат Михайлик. Де чи не вперше дитячих вуст звучали слова: Боротьба, воля, рідний край.
Яндекс.Метрика